Senin, 03 Maret 2014

Resep, dll Tentang Pathilo

resep1. Singkong dikupas dan dicuci. 2. Jika akan diproduksi dalam skala kecil, maka singkong cukup diparut. Namun, jika pathilo diproduksi dalam skala besar maka untuk menghaluskan singkong diperlukan mesin parut bertenaga listrik. 3. Parutan singkong diperas memakai alat pemeras. Hasil perasan atau ampas tersebut didiamkan selama satu malam dalam baskom setelah sebelumnya ditambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. 4. Ampas kemudian dikepalkan dan ditekan hingga berbentuk seperti cendol yang ukurannya sekitar 5 cm dan tebal 0,5 cm di atas tambir yang nantinya akan digunakan untuk pengukusan. Waktu yang diperlukan untuk pengukusan adalah 30 menit. 5. Sesudah pengukusan, langkah selanjutnya adalah proses pengeringan. 6. Langkah terakhir dalam pembuatan pathilo adalah membungkusnya dengan plastik kemasan.
kategoriCemilan
cara memasakDikukus, dikeringkan
bahansingkong, bawang putih, kemiri dan garam
sumber informasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar